Simone Baleani, nato ad Ancona il 15/08/1971

Diplomato all’Istituto Alberghiero ‘Panzini’ di Senigallia come Tecnico delle Attività Alberghiere e la Qualifica di Addetto ai Servizi di Cucina nell’anno 1990 

Dal giugno 1986 inizia la collaborazione con il Ristorante IL Molo di Portonovo (AN) come aiuto di cucina che evolve poi dalla stagione 1992 come Chef di Cucina e dal 1996 come Chef Executive

Dal 1991 partecipo a fiere ed eventi del settore ristorazione e vino.

Promuovo e presiedo eventi  promozionali riguardanti i prodotti tipici Marchigiani con particolare riguardo al Mosciolo Selvatico di Portonovo, Presidio SlowFood dal 2003

Ho coordinato durante la stagione 2009 la manifestazione Mosciolando  Sotto le Stelle, un evento interamente svoltosi in spiaggia per 100 persone nel quale abbiamo servito un menù tutto “MOSCIOLI”,patrocinato Slow Food.

Rappresento il Rist. ‘IL   MOLO’alla Manifestazione ‘STOCCAFISSANDO’ che si svolge da 15 anni all’Hotel La Fonte di Portonovo con il patrocinio dell’Accademia dello Stoccafisso all’Anconetana ed il Comune di Ancona

Dal 02 al 07 Marzo 2006 sono stato protagonista della settimana di cucina Marchigiana presso il ristorante Antica Osteria del Porto di Lugano (CH)

Dal 23 al 26 Novembre 2009 ho coordinato e realizzato  un evento di enogastronomia Marchigiana, nella fattispecie due cene di gala e due degustazioni cibo-vino presso l’antica  scuola alberghiera  Michelbeuern di Vienna in collaborazione con l’Istituto per il Commercio Estero –ICE sede di Ancona- nella persona di Gianluca Reggenti in qualità di responsabile e organizzatore,e il Dott. Franco Francalancia dell’ufficio Turismo della Regione Marche.

Luglio 2010 Presso la Casina di Macchia Madama in Roma ho rappresentato   ‘Portonovo’ servendo ‘Moscioli Selvatici’ ai numerosi ospiti presenti in occasione della consegna dei premi ai grandi protagonisti dell’informazione nazionale.

22 Ottobre 2010 ho gestito e coordinato i lavori del ristorante presso lo stand della Regione Marche in occasione del Salone del Gusto di Torino

Da maggio 2012 Preposto e Collaboratore di  Gusto&Marche

22-23 Novembre 2013 a Dusseldorf  (Germania)per coordinare e preparare un buffet con Tipicità Marchigiane a margine di incontri promozionali con buyer turistici per la destinazione Brand Marche

24-29 Ottobre 2014 a Torino in occasione del Salone del Gusto Slow Food a rappresentare il Mosciolo Selvatico di Portonovo-Presidio SlowFood- con degustazioni e Showcooking

1-2 Dicembre 2014 a Berlino (Germania) Hotel Adlon Kempinski  a margine di B to B promossi da Marchet-Camera di Commercio di Ancona- preparazione e degustazione di Tipicità Marchigiane (Referente Stefano Fiorini)